Elli kocht wie Omma - Halbzeit. Und was kommt am Wochenende auf den Tisch?

Fotos: Oliver Fantitsch
Fotos: Oliver Fantitsch

Viel Zeit hab ich nicht, aber ein paar Impressionen sollt Ihr sehen, ein paar Worte sollt Ihr lesen: Zu allererst: DANKE. Danke, dass Ihr uns besuchen kommt und danke, dass Ihr so großartige Gäste seid.  

 

Es gab Königsberger Klopse, Hühnerfricassée Senfeier, Matjes, Wurstsalat, Falschen Hasen, Rote Grütze, Kalten Hund. Dazu bäckt Bea einfach unfassbar gute Kuchen. Für den Rübli hat sie bereits einen Heiratsantrag bekommen.

...was soll ich sagen? Vier Tage Tarterie liegen hinter uns. Drei vor uns. Es rockt. Es schlaucht. Es dampft und zischt. Bea und ich geben alles. Denn wir haben festgestellt: Es macht glücklich, Gäste glücklich zu machen. Sehr glücklich. Wir schweben eigentlich nur noch durch die Küche... "Pures Glück auf dem Teller", wie ein Gast gestern schwärmte.

 

Täglich:

Morgens: Frühstück mit allem Zipp und Zapp, ab 11:00h

Mittags: Strammer Max, Salat, wechselnde Tagesgerichte, ab 12:30

Nachmittags: Kuchenbuffett

 

Heute Mittag:

- Matjes Hausfrauen-Art mit Kartoffeln 6,00

- Königsberger Klopse mit Reis und Rote Bete-Salätchen 8,00

- Blattsalate mit Rote-Bete-Dressing und Nüsschen 6,50

- Strammer Max 5,00
- Wienerle mit Brot 4,00 

 

 

Freitag Abend:

- Knackige Blattsalate mit Rote Bete-Dressing und karamellisierten Nüsschen 6,50 (klein) 11,00 (groß)

- hausgeräucherte Forelle mit Brot und Butter 6,00

- Saftiges Gulasch mit Spätzle und Gurkensalat 16,00 

- Lachs in Dillsahne mit Schmorgurken und Kartoffelstampf 16,00 
- Kalter Hund 4,00 
- Rote Grütze mit Vanillesauce 5,00 

 

Samstag Abend SPECIAL mit Live Musik an Klampfe und Cajon:

19:00 VORSPEISE: Brotzeit mit selbstgebackenem Brot, hausgemachten Senfgurken, Leberwurst, Käse und wasebensoallesdazugehört

20:00 DIE MUSIK GEHT LOS

20:30: ab jetzt zaubern Bea und ich deutsche Köstlichkeiten: Wir reichen dampfende Schüsseln übern Tresen, bis auch der letzte von Euch satt ist. Lasst Euch überraschen. Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt.
Essen und Musik für 25,00 EUR


Dazu hat Ina tolle Weine vom Weingut Bender aus der Pfalz für mich ausgesucht. Esther hat deutsche Biere von Nord bis süd, von Weißbier bis Pils zusammengestellt.

 

Kommt!

 

Und ganz wichtig für Abends reservieren unter ellikocht@email.de - für Samstag gibts nicht mehr viele Plätze...

 

 

 

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Kommentare: 2
  • #1

    Tamina (Samstag, 21 April 2012 10:10)

    wow bin grad über gourmetguerilla auf deine seite gestoßen :-) echt toll was du dir auf die beine gestellt hast

  • #2

    ellikocht (Mittwoch, 25 April 2012 13:57)

    Danke, Tamina.

    Ja - ich bin selber überrascht, wo meine Kochleidenschaft mich hingeführt hat. Ab und zu laufe ich mir nur noch staunend hinterher ;)